免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

為什麼郵局會血汗

每次基層反映:人手不足,工作量過多
上級不論給什們理由,裡面總有一個,叫做"郵務虧損"

我個人的疑問是,單就投遞業務而言:

1.中華郵政公司真的是"完全的營利事業"嗎?
公司/基層能以成本考量:"拒收/拒送"無法獲利的偏鄉投遞業務  ;  "裁撤"沒有獲利的營業據點

2.如果公司虧損,請問最大的原因是 :基層的作業員, 還是老闆和主管?

3.大鍋飯心態,反正爭取來的業務,算自己個別的業績,卻不用考慮因為增加業務工作量,所導致的加班費;
所以有人爽爽升官,底下生死不管;折扣儘量給,人情隨便做

大家明知問題哪裡,只是要不要改,改不改的動
如果有許多區段掛號量都那麼大的話,那就可以協調質主管加人專門幫忙刷讀掛號,當然掛號是要各區段郵差自己排,然後利用那個時間大家就可以去排信了.
我的混頭有一段月初、底掛號也要到1600件,光刷那些掛號我都暈了,又會碰到感應不到的條碼,要去電腦刷讀還要跟別人排電腦,我一開始刷,後面就不會有人排我後面了....
桃園四月前幾天,總公司派視察來巡視,他們都看數據,查核數據,但是這些數據都是修正後的數據,當然查無超時工作這兩年所做的工作衡量表問題很多,例如郵件每公斤的件數最細有設上限,只要超過上限的就無法輸入電腦表格,只有修正至符合的才能輸入電腦表格,這樣有設限制的數據好像不客觀吧!無法顯示真正的狀況,而且視察們下午四點多就撤離了,沒有看到實際我們到底工作到幾點,我們有些大區的一天掛號500~600件起跳,月初月底700~800件掛號,白色框框5~8桶,這樣的量還要投遞普通郵件,常常要寄中繼站,一袋到兩袋,到底我們是掛號專投,還是混投段,真的能改善我們的工作負荷嗎?
工作衡量表的數據是修正後的數據,郵件每公斤的件數最細有設上限,高於上限的無法填入電腦表格,這樣的數據好像不客觀吧!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies