免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

臨死的反撲 雲林郵局郵務股 蕭祥均

您好!我是雲林縣斗市西平路郵局郵務股的蕭祥均  員工編號535077!我在四月初有寫給貴單位反應過 雲林西平路郵務股郵件量及加班費問題!到至今月餘有日  仍不見改善  每日仍從早上六點做到晚上六點為止~~!嚴重超時加班!
經陳請本局郵務股長,科長反應,皆仍以為是職祥均 工作速度慢,個人問題為由.如此言語造成本人壓力沉重,精神嚴重出問題!在些請問總公司,我們郵差是以速度為重 還是品質為重呢?更況且 本單位長官們不去看求區段是否不平均,掛號數量多瓦寡,以及投遞點,量,及新增戶數.只一味的責怪為其個人員工問題?
是問  如此主管是否勝任...?
我只是個想要為了生活下去的小郵差,在單位有了問題,困苦無依,看見和氣的長官,反應一下我的工作狀態.不但沒改善,反而責怪.刻求.
就算長官說的 是我個人問題..難到不用發現我問題的所在?不用請人幫忙?不用輔導的嗎?  這樣難怪 郵局流動率那麼高~~連我在局裡生活七年的員工..在此制度下  也蒙生退意.
其二  本局簽到嚴重不實,實際工作時間,與簽到簿上工作時間 嚴重不符,本人已有証据 望請總公司來員調查,不然本人將反應到勞委會上以及各大報社.請誤必重視此次意見..
其三  今日下午 我也有去跟我們股長反應信件太多,排不完.請他協助人員幫忙,不若愉時加班,則需報加班費..但股長說叫我按時間下班..不要加班..剩餘信件他會處理...職祥均怕股長口說無憑,若在些陳報總公司報備.以免被其大股長以延誤信件懲處. 祥均叩請
這加班超時不實記載,未給加班費等違反勞基法,乃勞委會長期縱容結果,蕭員只是前仆後繼之一而已,請珍重身體,提防工作過勞死,保存証據,否則哭訴求償無門的悲劇事件將一再重演,昐您保重!
台北 都是在秤出班的信件重量  我的段還說 要超過110公斤才準給一小時 補休
重點是  他們給的補休是口頭上給的  也沒任何紀錄  久了就跟你打迷糊帳
加油!區段不公是該死的常態
我幫不上忙但是我懂你
多蒐集證據阿

高雄郵差
祝好運,曾經我也因為類似問題跟主管反映,後來只換來整肅的下場,被暗示要調我到離我家超遠的局去工作,爲了家庭,我只能忍氣吞聲了。
郵局不會倒  我們人會先倒....
你的問題不是單一~全台的郵差都有類似的問題吧~今天我的信也是一滿藍籃三滿白籃
雖然我做完了~可是沒有一秒在休息的...我想這樣做~體力不是很好的應該幹不到老~50歲就全身病了吧
http://appledaily.com.tw/index/complain

乾脆水果日報也去爆一爆吧~
在這兒說沒有用
郵局整體來說就是一個病態的體系,老闆是交通部,而部長是執政黨指派,也就是說如果漲郵資就可能影響到選票,郵資數十年沒動過,但是郵務成本卻不斷提升且除了印刷品廣告一般人也不斷的減少使用實體郵件,在這情況下上面又會對收支有要求,為了讓收支好看就必須不斷的承攬廣告業務,導致郵務士的負擔不斷提升,如果增加加班費或人手就會提高成本對想交出漂亮成績單的官員而言就變成本末倒置了,所以導致如今這般現象。
稽查真得很辛苦~~每天都再用頭腦 把我們加班的重量

控制成不能加班
早上六點做到晚上六點,中間除了幾分鐘的進食都沒能停手的情況似乎算不錯的水平了吧?
長官是公務員,這樣可以檢舉瀆職嗎
今日  我按照股長所說的時間正常上下班  也就是早上7.30到局1130簽退  再來 1300簽到 1700簽退..早上我0728 ...
callme007 發表於 2014-5-13 22:39


小弟這邊是掛號專投(掛號 / 限時掛號 / 限時平信 / 部分包裹),
底下這個數量,是某天結帳的數量,

這個數量,從早上六點到局開始排信,中午休息約20分鐘吃中餐,
約莫到下午五點半左右可以完成(不要下雨的話)...這樣子已經快接近12個小時了,還不包含回局後結帳的電腦作業時間...
而加班申報,最多只能報兩個小時...
也就是簽到簿上頭,簽到時間為上午七點,簽退時間為下午六點(原本設定是下午四點下班),且包含中午休息一個小時

可以加減想像數量更多的局,或是混投的區段,會是怎樣的狀況...
看見從台東局為了愛情跟理想繞過半個台灣……
來到我們雲林局的同仁……遭受這樣的委屈深感遺憾。
還有你這樣的反應讓局裡一堆既得利益者跳腳。
但是沒用因為最大的既得利益者已經要升官了。
短短5年左右的光景……這一升還升不小。
我是不知道他是怎麼升的……
是因為郵局的保險績效卓越……
還是因為他壓住加班不報……成為了他的績效(公司一年給多少加班費難道沒有預算嗎?)
我舉例好了……公司一年給你300小時的加班申報時數……我只報了100小時我拿沒報的200小時去要功阿……那我幹嘛給你報加班……是吧!
再說了官字兩個口怎麼說都是他對阿……你有能力就是你當官他去送信了。
雲林局的首席稽查也說過割區段對他又沒好處他幹麻割……割的亂七八糟的……那些想割區段的都是為自己……很自私(當然為自己阿不然做死嗎?)
股長也說啦……你割給他他割給你……再怎樣也是你們做跟他沒關係阿。
俗話說弄狗相咬……咬一咬後沒事啦!(讓5樓的人自己去說那些是爽區然後吵一吵又沒事了。)
增加區段根本比登天還難……因為前蘇經理表示全雲林的郵局的投遞郵差已全部補足了。再跟公司申請增加區段搞不好還會被裁掉區段……前蘇經理表示全雲林的郵局每天進口的信件公斤數不足……我們不知道公司標準是怎麼算的,雲林局為例混投段……要投掛號+平信……鄉下地方甚至要投包裹。(但我很感謝蘇經理因為他很為我們郵差謀福利)
PS:但是有的人就是常做欺下瞞上的事
且增加區段勢必增加人力跟見習時數……這又沖擊到利益……因為公司提高成本。
雲林局今天會這樣不是沒原因的5樓的郵差自己本身就不團結了。
雲林工會之前也不是沒做為……被當砲灰了。因為他們提了5樓一樣沒人出來挺阿……大家都在觀望只想別人替他爭取。背後X死皇帝的一堆。
還有很多區段都被做壞了。你早到長官當做沒看見……你比他先走他全看在眼裡……套長官常說的一句話“抓長補短”……加一句自創的“抓你的長來補別人的短”懂嗎?
我只能說希望勞檢所要有做為啦……5樓現在又開始造瑤了……那些既得利益者……再說四樓有人最近要升官了。免厲5樓的同仁大家該休息不休息只想早來早走現在搞壞了吧!混不下去了吼……
長官問你為什麼別人能你不能……你要勇敢的說他早來中午又不休息阿……千萬別被他冷嘲熱諷給打壓了。
加油……蕭兄你並不孤單因為我們都是為了生活。
如果需要聲援,喊一聲,很多人會站出來的。
郵局問題在上面的做太爽,甚至很多轉調人員他
們一個月五六月萬,所以不知道我們從業為什麼
這麼白目,拿自己的工作開玩笑,公司化十幾年
了,如果不改的話,那請把我們的薪水調高,不
然,就把所有轉調年資結算,以從業敍薪,這樣
他們才知道我們痛在哪裡!!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies