免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

給承攬人員一點工作尊嚴.給窮山僻壤一點企業型象

給承攬人員一點工作尊嚴‧給窮山僻壤一點企業型象

子:媽!那是郵差耶~
媽:在哪裡?

子:那裡啊!穿綠綠的衣服.老師說那不是郵差阿嘉嗎?

媽:喔!不是啦!那是假的啦!郵差不是騎那種車啦!

媽:要小心喔!以後有這種人送信上們.不要隨便簽名喔!網路上不是有多假郵差叫人家簽名嗎??騙錢嗎?知否!

:....喔!....

↑↑↑  這是真實對白  ↑↑↑↑↑

照片一大推.這是其中幾張
這話題也是不新鮮事
但始終沒有改變
我實在忍不住了
目前中華郵政分佈全台約有1000多承攬區段從業人員
外出投遞時就是這付不三不四樣子
制服.安全帽都是郵局的樣子
怎麼機車就是不一樣
真的很好笑
郵局每年汰換多少機車
情願當廢五金賣掉.也不願改善這種不三不四的樣子

我還曾經看過用藍色小發財車送信的承攬從業人員
這是什麼?海角七號的場景嗎?
這就是中華郵政整體的企業型象?
還是外包區段多為窮鄉僻壤.住那邊的人也不需要給他們什麼企業型象?

簡直像極了詐騙集團

我們開始要找中華郵政有關這方面的碴了
我們要讓世界笑掉大牙
這就是全世界獨一無二與社會同步接軌的中華郵政!

另招募承攬從業人員投遞的交通工具照片!
歡迎跟帖上傳!!
陳大哥您好

看到這些照片 真的是淚到心坎裡....

這就是外包人員的悲哀

就是吃定外包人員了
這是社會現實的一面..不能怪別人..
這不是怪誰的問題
這是怪在郵局的整體企業不三不四
怪在郵局並不尊重住在承欖區段的民眾.
回樓上的同事..你的上一篇是我寫的....本人也是外包人員...早就看破郵局的一切..只能說自己能力不足考不上郵局..這是社會的現實及自己的不足..不能怪誰
只能怪自己 技不如人
我要說的不是承攬人員技不如人
您也不需要自卑
這是郵政事業單位不要臉!
不要自己的臉.把自己的百年企業型象往地上踩
踩到到被別人說是詐騙集團
這關承攬從業人員什麼事呢?
承攬在郵政投遞上本就是剝削.不合理.不該存在的方式
既是區段固定需要有人投遞.每天投遞
且該外發區段住戶有有用郵需求
郵政怎可以逃避全民郵政之責.....
不只有窮山僻壤有外包
南部市區都嘛有外包

郵局才不管有沒有企業形象
重點請外包可以省很多錢才是真
請別在外包了

這是所以外包人員的心聲

同工卻不同酬
9# Guest from 122.121.145.x

我也是一位外包人員,真的很希望所有的外包人員能夠團結一至,一起對抗郵局惡勢力,如果有人跳出來,我一定第一個幫你,
很希望所有的外包人員能夠團結一至
希望論壇不只可以讓我們發洩 也可以讓我們外包人員更加凝結...從業的可以留信 甚至報加班...外包人員就該死 就得全清光..同工不同酬就算了...連基本待遇都不同...是沒錯技不如人考不上...但是 請問他們招募的 是有幾位能用呢? 講難聽點..等到人家一職招募刷掉我們這些外包的...說實在的 這種等死的感覺 還蠻難受的..有聽北部調下來南部的同事說過..他的師傅是約 還蠻難受的..有聽北部調下來南部的同事說過..他的師傅是約聘的..做了3年多...我是一位南部的外包人員...做了快7年...那為什麼我從頭到尾都是外包...人家卻是約聘的 有年假有獎金....這又是哪招!?  不知道是否有北部同仁 可以幫我解個答.........................總歸一句...要團結 人家才會正視你  不然就是吃定你 等哪天他不用我們 再來申訴...一切都來不及了  要硬起來!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     南部騎金勇的外包留!!!!
郵局狂打形象牌  卻對基層員工尖酸刻薄
工作環境跟約僱正職一樣    卻因為契約的關西
不承認你是郵局的一份子
報加班沒份  年終績效沒份    年資沒份   年假沒份    更可憐的是連個內衣襪子鞋子都沒份
一句你是外包沒有加工會    所以沒辦法

再不團結          外包一輩子會被郵局吃死死
準備  等會讀書考試新人來替補你的位子
為了企業形象,郵局應該配置綠色西裝,戴綠色領帶.戴上綠帽子.另看剛剛那幾張相片,忽然有一種構想,如果包裹上在插上幾支廣告旗子,這樣還可以增加郵政收入及郵務人員特色..
你是閒工作太少嗎
高級模式 | 發新話題