免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 中秋節 我北上總統府親遞此抗議書 由葉姓科長收 [打印本頁]

作者: 陳惠澤    時間: 2011-9-12 18:50     標題: 中秋節 我北上總統府親遞此抗議書 由葉姓科長收

檔  號:
保存年限:

陳惠澤檢舉 函

地址:台中市太平區中山路4段27號
承辦人:陳惠澤
聯絡方式:0423981167-10

受文者:馬總統

發文日期:中華民國100年09月27日
發文字號:澤工郵字第 00002號
速別:
密等及解密條件或保密期限:絕對機密
附件:如附件 臺灣真相系列三血汗郵局之郵差
主旨:再陳請 調查勞委會行政怠惰暨中華郵政違反勞基法案
說明:
一、100417日澤工字第00002號函。
二、依總統信箱陳惠澤hzc0936054870@yahoo.com.tw陳情案。
三、近年來郵局員工弊案頻傳,實為上行下效所致,在一個只為績效,可以不折手段的企業體,員工早被教育視法為無物的共犯。更有甚者,以補償心態竊取或不實文書記載的不法所得,以彌補在勞動條件被踐踏的損失。
四、臺面上的弊案,比起臺面下,真的不算甚麼。在郵局,不管黑貓白貓,只要會搞業績的就是好貓。可是國家法制與基層權益呢。當然就是價值混淆,風紀敗壞。
五、您可以想像,郵差平均工時12小時以上,還沒有加班費,如有,也只是一點點,郵差為應付做不完的工作,還自掏腰包請人分檢,這又違反工作倫理與個人資料保護法規範
六、您可以想像在如此惡質的工作環境中,太平宜欣郵局約有十年未請領過加班費嗎?更可惡的是,在郵局這是常態。
七、檢附數則郵工留言佐證勞委會失能與政府失信(如附件)
八、一樁簡單的案子,主委又是律師,只要看錄影帶,只要比對,甚至調閱這十年的薪資所得,就可水落石出。這不是失能嗎?流於形式的勞動檢查,徒增怨懟。
九、您又可以想像,年初才招考,年底又要考,這又代表什麼嗎?本以為安定的國營事業,竟帶頭違法,新進員工是比誰跑的快,老員工只要可以優退或存夠本,也立馬就跑。如果郵局的退休條件可以比照經濟部等國營事業的退休辦法,連我都可能跑,現月退薪資連外勞都請不起,叫我們如何退呢?逃離郵局,已成共識。
十、陳情8個月無果,總統府網站又時阻擋我網址陳情案(總統信箱),今特利用921陳情活動面呈總統府,請見諒,併真心實意地解決基層勞工(郵工)的被壓榨事件。

太平宜欣郵局
陳惠澤

中華郵政總工會代表暨候補理事

中華郵政工會臺中分會監事

中華民國98年全國好人好事代表
防詐達人

陳大哥您好:
我是台南郵局投遞股的郵差,本股超時工作非常嚴重,
上班都要自掏腰包請人分檢排信,即使如此,上班時間還是會超過十二小時
.
(如果不請人家幫忙排信,大概會超過十五小時
)
之前有人向勞檢所檢舉過,但完全沒有任何改變,只是多了上下班要紀錄時間
,
但是依舊沒有加班費,就算大賣場的信一堆,長官的答覆是加班費以掛號信的數量為主
,
不管平信的數量.而且加班費大多只給一小時,就算工作超過十二小時還是一樣.勞基法規定每日工作時間不得超過十二小時,但這對我們來說卻是家常便飯
.
陳大哥請問投蘋果日報有用嗎
?
我對勞檢局已經不抱信心了
報告總統與院長等大人
八個多月來,深入虎穴地爭取外勤同仁的權益,當愈陷入,預感受到郵差同仁的苦與恨,甚至因國營事業的帶頭違反勞基法,而屢透由媒體與勞委會的勞動檢查,郵局仍不為所動,這現象真令人好奇與不解。郵局何能,又怎敢,原來是政府部門的放縱,如司法為何不主動介入調查;如勞委會行禮如儀,又流於形式的調查,當然不會有真相,但卻也因而傷害萬千郵工及其家屬的忿恨。
如果郵局沒有違反勞基法,怎會有如此眾多的投訴案件,又怎會年初才考上千人,一下子全派光了,又得再次招考,這又是何呢?
如郵局所說因優退嗎?這是曠世謊言,極其無恥的卸責手法。明知今年10月有優退,怎會於11月才招考呢?今年約退的700多名(101日離職),事實上今初的考試才是應付10月退休人員。而11月的考試,最快也要兩個月後才有新人,而這空窗期呢?當然不供自破。
看看此次招考外勤投遞人員506名,備取97名。而優退人員,有這麼多外勤嗎,就以太平宜欣郵局今年退3位,經理專員經辦各一(無一是外勤)。從這個情況除證明窗口業務也非人幹的以外,更揭露郵局的投遞條件是如何惡質化。致造成大批歷經辛苦考試進來的郵差同仁與老郵差們的先後離職。才會造成空缺。而走的人,您以為對政府會有期待嗎,會認為政府是值得信賴嗎,還是會以親身體驗廣為宣傳政府的無得無良之罪刑呢?
    今有(0907)高雄勞工局官員來電溝通 告知所檢查被檢舉業務 無一違法
我反以項上人頭為注 並詳訴郵差現況
他告知 郵局資料做的完備 再加上約談被郵差的筆錄 全否決 被舉控事項
這就是郵差的命格嗎?
當然我反擊其說 有誰敢說真話 但以郵局又將招考為例 彰顯流動性
並請他 代傳達 如真想要真相 請抽查 請利用早晚到郵局與市街上 就可證明
    另也談到 部分郵差為工作順利 自掏腰包請人分檢  已涉違反工作倫理與個人資料保護法之規範。
總之 勞委會或勞工局 針對郵局所提供的書面資料與人員訪談  竟只能採信否則就是要勞委會與司法部門的主動出擊。.
這調查很容易,調錄影帶比對所備資料既可。當然也可以偽證罪偵辦。另人員採訪,誰敢說真話,太不解人性。
現檢附數則網路留言乞能真心偵辦,為這國家的法律與人性吧

院長信箱答覆高雄仁武郵局增加區段一段真是恩澤?謊言第一

分類:郵差抗暴事件錄

院長信箱030-100022390  中華郵政公司民意信箱100008697

收件者:
hzc0936054870@yahoo.com.tw
副本收件人:eypo@eyemail.gio.gov.tw
主旨:030-100022390
親愛的 惠澤 先生 您好:
  您來函標題為「民怨之深,深不可測,請正視基層勞工被宰殺的事件,要回信心
捍衛價值的重要一刻。」所反映意見案,經請中華郵政公司查復如下:
一、中華郵政公司員工每日工作時間以8小時為原則,該公司外勤投遞同仁加班之認
定,係以郵件工作量作為逾時工作時數核給及審核之依據,而郵件工作量標準之訂
定,係業務單位依郵件性質、當地地理環境、住戶密集或疏散、商業區或工業區或住
宅區等不同特性,經多人長期實際投遞測試後而定。另有關逾時工作(加班)費之請
領,係按勞動基準法、勞動基準法施行細則、該公司所訂之「各級郵政機構辦理逾時
工作費、值班費審核要點」及團體協約等相關法令規定辦理。
二、本案有關郵務同仁對管理上之建言,該公司已轉請相關管理單位研閱,作為未來
業務管理規劃之參考。另針對文中提及高雄仁武地區投遞工作負荷較重部分,經查近
年來仁武區戶數、人口數及郵件量均有增加,該公司已於100年7月26日同意高雄郵局
調度核仁武投遞區段1段,以減輕投遞同仁工作負荷,併此說明,順祝闔家安康。

100年8月31日
發文文號:1000157168 發文日期:100/08/31
謊言二
阿飛於2011/09/07 18:21 回應
高雄郵局負責仁武那邊投遞區段
的投遞是屬大社郵局管的
而大社郵局是整個高雄局流動率最高的局
加上7月底給的一段,大社局總共30個區段
而大社局投遞人員,也不過40多人
加上4名外包和不定期及3名稽查人員
其中,在七月初進來了六位新進人員
但轉調走的有7位,所以在八月又進來六名新進人員
但是,十月初又有2位要調走,另外
還有八、九個人寫好請調單等轉調,也就是說
除了新進人員及外包人員無法寫請調單外
待滿一年以上的員工,機乎都有寫要請調
目前整個局積假3百多天(不過這是聽說)不知是否是真的
但新進人員,之前做仁武段的一位在見習時就離開了
今天又有一位寫了離職單
在中午時,有位新進人員,在排信時暈倒,緊急叫救護車送醫上星期,颱風加上中秋大賣場狂出,新進人員都做到晚上九點十點的
星期六日還加班送信,就怕下星期做不完....
我不清楚支局設立要多少人口才會多增加設立
在仁武這邊,七月就因為人口戶數增加,新增了95支局
多設了一個支局不就代表人口數增加太多了才需要多一個局嗎
但就只給了區區一個段,工作量根本無法承受
所以同仁才幾乎都想調走
在整個郵局老化嚴重的現在,在大社局投遞的,平均年齡是2~30多歲
除了不能調的以外,基本上能走的早就調走了....

中華郵俠(防詐達人)於2011/09/07 18:32回覆
星期六日還加班送信,就怕下星期做不完.
所謂的加班
是實質加班
抑或
奉獻
還是說給一點
這很重要
今天辭職ㄧ位
這是我所害怕了
請問
今年新進人共幾名
至今已走幾名
簽到簿
是主管結簽
還是
依實
另外
可申報加班
約幾小時(每月) 而被壓榨又沒給的有多少呢
可否拍照
如夜間投遞
如與客戶合照
如客戶簽署時間
如簽到簿、、、'等

被約談郵差不敢說真話,有兩種情況(雪兔哥哥)
三重和板橋都在台北縣,會不會指的(雪兔哥哥)
天啊上級長官們工會的長官們如果郵(夜深啦)
或許是因為陳大哥的堅持正義而失去(雪兔哥哥)
轉貼郵友圈友青牛大哥的文章喔...(夜深啦)
請各位同仁們不要在三更半夜打擾陳(夜深啦)

卡辛2011/09/07 18:31 回應
不要講外勤不敢講真話
職場上勞工多為弱勢
由於擔心被資方清算
敢豁出去公開講的根本屈指可數
這點勞工局的官員不可能不清楚
那只是他用來搪塞卸責之詞
再不然就是那官員根本就是個菜鳥
說白了,就是他不想理這件事

中華郵俠(防詐達人)2011/09/07 18:39回覆
換個角度說 如果大家真正珍惜自己 珍惜家人呢
惠澤兄:
您辛苦了!
聽聞勞工局此言,不禁令人訝異!畢竟勞工是弱勢,才有工會存在的價值。而依法,勞檢所來調查,必須會同工會,難道工會對這些違法情事也沒意見,就令人匪夷所思。

中華郵俠(防詐達人)2011/09/07 18:38回覆
當日勞工局 也有問 不是有工會嗎
我語塞 無法言語
為何 都知道吧
如果工會真是工會 會到此田地嗎
雪兔哥哥2011/09/07 02:45 回應
檢舉加入黑名單
被約談郵差不敢說真話,有兩種情況
第一種情況=>長官知道你被約談,敢說真話就會秋後算帳
這種情況簡單說就是勞檢所檢查技巧有待改進
你讓資方知道是誰被約談,那員工還敢說嗎?
第二種情況=>講難聽的就是保皇派的走狗,平時拍馬屁來獲得自身利益
主管遇到勞檢所來,當然推派他為郵差代表出來說話
歷史上各朝代都有這種人
遇到這種走狗,就要靠局內團體力量來排擠,廣為宣傳誰當資方打手!!
總結,最重要的,還是要更多人勇於提出檢舉,以人數取勝!
這麼多人提出檢舉,就不是1,2位樣板約談能敷衍過去的

他告知 郵局資料做的完備 再加上約談被郵差的筆錄 全否決 被舉控事項
交通部來函
勞委會來函
請提供三重郵局事件證據 以正視聽 以還真相
勞委會來函
為了維護國家法度與法的尊嚴 我盡力了 而您呢
921災民 中秋節讓我們到總統府散步 人數不拘 只想問政府做過甚麼 12年了 轉載聯合報
考試特報(以公文為主) 制度不改下 能留住人才嗎
不要走 留下來 讓這群人付出代價 我出書的初衷 此其ㄧ 今天又是破千 (2) 本園地記者也常瀏覽
您應該知道了 當在全世界最大的詐欺集團的國度中 自保之道

2011/09/01 21:17 回應
首請大哥再申請新公文
明文違反之相關人等應如何處理(內部如何懲處)
有規定沒罰則是沒用的
另除內部處分外是否要主動移送(例如偽造上下班時間...使業務上登載不實罪)...以明公司監督之責
次查勞委會函釋使勞工休假日上班,除應加倍給付工資外,另應補假
工資若有加倍給,假另外給了嗎.......請查台中郵局2011年7月各單位值班及休假紀錄(算一下已休、未休天數可明...)
後查明文規定是主管記錄時間,請查台中郵局哪些單位是由主管記時間的...核對筆跡
是否有刑法使業務上登載不實罪之適用
末查若以上所述屬實,本公文由總公司所發,是為不實,承辦人是否有使總經理(公務員)登載不實罪或業務登載不實罪之適用!另總經理蓋章了..責任為何?
以上證據資料應皆放在郵局明處,誰也動不了,應很容易查證!
此文供大家使用!

雪兔哥哥於2011/09/01 20:37 回應
Herman於2011/09/01 18:22 回應
針對上面回覆我大略說一下,說明的第三點新人工時過長問題,我們局已經安排了二次分撿及區信人員協助仍然是無法順利上手,已有新進人員要辦離職了,且就算上手了超時問題依然存在,這跟熟練度無關,工作量之大不是以個人對環境熟悉度、作業效率、體能…等因素回覆就含糊帶過,為什麼不確實去跟車了解實際郵工作作業情形再來定奪,如此的回函方式實在是打擊有著熱誠郵工士氣。
接著有關簽到簿回說,由單位主管逐日依員工「實際」出勤情形,回函也說到是依實際出勤........那若是主管沒依實際出勤情形記載,試問總公司該如何辦理?
左營投遞股
稽查的確有幫我們投遞限時掛號郵件
問題是只有投10多件阿~那十多件還都是同條路上同公司的
大約三-四家的掛號信
自己送的話
大概五分鐘左右....... 另回應內容都無解釋為何連續一周都工作14小時.....這也太官僚了~ 明天應會與股長談論有關離職事項
並向他提出上星期這樣超時的工作內容
且會錄音下來~ 倘若股長或管理員
無直接反駁工作時數
是否就可藉此當作證
據呢? 另今日也工作到晚上七點半才離開~ 另一名新進同仁則是還沒回到局裡,明
天也會詢問到工作到幾點
且錄音下來
讓陳大哥當作證據。
既然都要離職

盡我所能
做好證據
謝謝陳大哥

2011/09/05 21:50 回應 陳大哥您好喔我有問在包裹股的朋友喔...他們情況還是一樣慘喔由其現在中秋要到啦更是戚慘喔...而且可惡的是它們全股簽到簿分兩種上班時間喔...而兩種上班時間都是表定的八個小時喔...而實際的上班時間都麼不止喔....(臺中包裹股)

夜深啦2011/09/05 21:55:33真的是睜眼說瞎話啦...我有問過工會喔我們跟資方簽的團體協約每天是工做八小時喔...試問有多少郵差真的是只做每天工做八個小時呢.......在者加班費的計算更是問題重重喔以台中特頭股來說喔不是計算上班時間喔而是計算妥投率啦...請問那些沒有投出去的掛號難道都不用花時間嗎
雪兔哥哥於2011/09/05 23:55

主動投降你就輸了!!
為何要自己做到晚上7點多呢?主管到時會辯解:"是他自己要做那麼晚的,我們沒有逼他"
所以建議作8.0~8.5小時就下班(誤差半小時勉強可接受)
做不完把信留下來隔天再送
主管若沒出面就算了,反正繼續積
若是有出面唸你!!太好了!!錄下來!!
"勞基法第五條(強制勞動之禁止)
雇主不得以強暴、脅迫、拘禁或其他非法之方法,強制勞工從事勞動。"
誰敢逼你清,稽查也好,管理員,股長也好...
就等著吃官司!!
於2011/09/06 21:35 回應
轉貼郵友圈友青牛大哥的文章喔...
大家簽到簿上的時間有照實押嗎??
或者是主管統一幫你押好固定時間呢??

請看看今天這則新聞
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33648413/IssueID/20110906
節錄其中相關重點

竄改可判刑5年
鍾小平說,《勞基法》規定每日工時不得逾十二小時,否則可罰兩萬至三十萬元,華信因
而以電郵教員工竄改出勤紀錄,將上班日超過工時挪為假日加班。北市勞工局勞動檢查處
副處長黃文鐘證實,華信確有此情形,恐涉《刑法》偽造文書,最高可處五年徒刑;勞工
局長陳業鑫指須詳查,不排除移送法辦。
如果是你自己被迫押上假時間,那就是你自己要被關
如果是主管幫你押上假時間(目前常見為統一在最後面押上時間),主管就要吃官司!!
(可以拍照下來當作證據)

醒醒吧!!不要再傻傻幫主管擔這個責任了!!
幾點上班就押幾點,幾點下班就押幾點
各局出入口都有監視器,區段內的住戶民眾也能幫你作證
這個時間確實還在送信,怕什麼呢??!!
於2011/09/06 20:27 回應
簽到簿都假的阿~上半天的也能『被』簽一天,時間都嘛長官他們在寫的,有膽就改IC卡或指紋的阿,星期六出來上班,每個月薪水也沒有比較多阿,遇到假日出來上班,那應該是『加班』不是值班吧!更何況他上面說的『加發值班費』是只發給長官嗎???
以前加班:平信超量有加班費,特種郵件超量可補休,現在都沒了,所以賣場DM一次出個4家,再加個無名址郵件,也是要你一天送完,郵件量都至少是以前3~5天的量了,更別說現在的加班被改成『值班』,然後你跟本不用去想要報,因為跟本不會準!
包裹自從推出便利箱後,包裹量大增,也是都過量+超時了阿!更可笑的是簽到簿,勞基法規定每上4小時,要休息一小時,這個他就會說有遵照勞基法,所以簽到簿也是分兩段的:如0700~1100;1200~1600,中間給你休一小時,那請問有多少外勤的能休息??國營事業還敢如此...
夜深啦於2011/09/04 02:38
回應 陳大哥據我所知特投股在簽到簿是真的有實際的上下班時間都是郵差自行簽的....但是加班的計算還是不合理的以妥投件數來計算喔...所以很多人每天都超時工作但卻沒有辦法伸請加班喔...所以如果陳大哥可以請阿0或阿0幫您搜政的話應該就可以有更多違法的政據喔

作者: azukitw ( ω ) 看板: Post
標題: 假日去加無薪班,就是自己害死自己,也害了同事
時間: Sat Sep
3 11:28:50 2011

: lopolin:這禮拜賣場全出,剛出師的現在應該正在排信吧
09/03 08:37

: lopolin:不曉得是自願加班還是有加班費
= =
09/03 08:37

的確有這種現象

今天93 星期六

假日還去排信,根本就是自己害死自己,也害了同事!!害了大家!!

不合理的工作量,硬著頭皮把它做完
只會讓上面長官認為:"你們都做的完啊,根本沒什麼超時工作問題"
大家一起受害!!

為何不敢把做不完的留下來呢??

"勞基法第五條(強制勞動之禁止)
雇主不得以強暴、脅迫、拘禁或其他非法之方法,強制勞工從事勞動。"

誰敢逼你清,稽查也好,管理員,股長也好...
就等著吃官司!!

--
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
From: 111.255.245.227
azukitw:不敢自己投訴,可以找陳大哥幫忙
09/03 11:29

azukitw:中華郵俠 http://tw.myblog.yahoo.com/hzc0936054870/
09/03 11:29

netspy:我猜一下不敢的原因,其中有一條應該是「有些郵差會在旁邊
09/03 11:44

netspy:哭洗說,沒送完要來送完丫」(真不知道那些人在想什麼(0
09/03 11:45

kissyou220:不知道你這麼會講  是否說到做到  還是想要新人來送死
09/03 11:51

azukitw:樓上 我現在坐在這邊發文 很明顯我沒去加免錢班吧?
09/03 11:53

netspy:郵差內部都不同調了(合理工時),要對抗主管會比較辛苦。
09/03 11:53

azukitw:而且你說的"送死"兩字值得探討,為何送不完留下來就叫送死?
09/03 11:54

kissyou220:是否每天做8小時就下班  超過就回郵局
09/03 11:55

kissyou220:是否遇到不合理  就像你講的對著主管把法條搬出來..
09/03 11:56

azukitw:是的,我敢,所以主管只敢給我做軟區 會吵的小孩有糖吃!!
09/03 11:57

azukitw:不敢吵,不敢爭取自己該有權利的,就只能默默的作硬區!!
09/03 11:57

kissyou220:所以你也是挑軟的做  硬的留給可憐的新人
09/03 11:59

kissyou220:在叫新人去爭福利去吵

kissyou220:新人吵不贏  其實你也沒有多大影響

azukitw:自己不敢爭取自己的權益,自己願意被凹,只能說活該

azukitw:我能做的就是呼籲大家,勇於爭取,都呼籲了而不做我又能如何
09/03 12:00

kissyou220:當然 痛的不是你  你只是在旁邊收網的漁夫
09/03 12:00

HELLDIVER:自己的權益不敢去爭取 就不要期待別人會幫你爭權益

09/03 12:01

HELLDIVER:最近看到某些新人把爭到的權益看成理所當然
09/03 12:02

HELLDIVER:覺得算了 還是放手 有辦法他們自己去衝去爭取
09/03 12:03

kissinnoise:我做不完也都留著阿~~()
又沒有長官叫我全清...
09/03 13:13

HELLDIVER:才剛說完就立刻應證了 XD
09/03 13:17

HELLDIVER:想想真的沒必要把自己弄黑  既然新人都覺得這是理所當然
09/03 13:19

kissyou220:講的都像自己的功勞一樣..
09/03 13:43

parislove3:kissyou220的邏輯很奇怪 唯有多數員工硬起來爭取權益
09/03 13:49

parislove3:整體勞動環境才會改善 不要只會說新人可憐什麼的
09/03 13:49

kissyou220:多數員工硬起來沒錯  但是我們不能一直叫新人去死
09/03 13:51

kissyou220:老員工有辦法爭取  就不會再這邊一直叫新人要怎樣又怎

kissyou220:

edison1983:我也是堅持星期六不去區信..但相對的
09/03 13:55

edison1983:星期一大概五點或者更早就要到郵局了,不然有可能送到

edison1983:天黑 因為如果六點以後才到有可能會晚出班

HELLDIVER:是是 底下打嘴炮大家都很會 但那不會有什麼改變
09/03 13:58

HELLDIVER:反正就放手了 再來看看之後又會有什麼變化
09/03 13:59

HELLDIVER:話說我到某局去 居然立刻就被認出來... 連我都很驚訝
09/03 14:01

HELLDIVER:看來我真的黑到發亮 XD
09/03 14:02

HELLDIVER:我再更直接的說一點:今天如果不是陳大哥肯出面
09/03 14:06

HELLDIVER:光憑外勤這群散沙 根本什麼都辦不到
09/03 14:07

kissinnoise:沒錯 真的是散沙 只能靠多死幾個人來嚇嚇高層
09/03 14:20

HELLDIVER:高層怎麼可能被嚇到? 你知道嗎? 外勤每年都有意外死人
09/03 14:21

HELLDIVER:車禍死的 猝死的都有 有人在乎過?
09/03 14:22

HELLDIVER:高層只怕新聞被鬧大而已
09/03 14:22

kissinnoise:最近感覺局裡有開始改變的跡象 不知是否各局都如此
09/03 15:00

azukitw:To:edison1983 星期一沒必要那麼早去,反正送不完就留著!!
09/03 15:08

azukitw:主管唸你留信就錄音,旁邊學長唸你留信就當耳邊風無視就好
09/03 15:09

azukitw:一些同事或老師傅的話根本不要理他,這些人就是奴隸心態
09/03 15:11

azukitw:被賣了還替資方說話
09/03 15:12

azukitw:若我是主管,我一定讓這些人做硬區,反正他們作再硬也不會叫
09/03 15:13

azukitw:還會替我說話,讓我好升官XD
09/03 15:13

cucueron: HELLDIVER:高層只怕新聞被鬧大而已
09/03 18:41

atosi:信多的時候  要不要考慮做A.B段?
09/03 18:42

flove0918:不用考慮阿 做不完 就是留 反正總有一天會信少
09/03 21:22

flove0918:等信少就可以出清了
09/03 21:22

monoshin:一堆人老是覺得幫自己爭取權益就是害到新人,但孰不知
09/04 00:01

monoshin:你開了第一槍讓新人看到大家就一起衝了反抗了開第一槍

monoshin:有何不好?

ken660303520:最大的問題在這裡,大家只是自私的要"別人"來幫忙~
09/04 00:11

lml2100:勞方想和資方對抗只有團結一途,到陳大哥網頁聽聽歌曲吧
09/04 00:15

lml2100:A大和H大面對世態炎涼願意挺身而出,難能可貴、令人感動!!
09/04 00:22

babucar:送不完有些是因為慢.留信也不用講的這麼理所當然.看郵局
09/04 02:30

babucar:哪天可以改成信件量計算獎金.才是真正公平

09/04 02:30

orayo:這樣有大樓的就爽死了..
有些人信比別人多好幾箱
09/04 13:49

→ orayo:可是大樓又不用在外面騎車一戶一戶投.. 送起來反而快
09/04 13

於2011/09/05 10:21 回應

要死也要死的有價值,死有重如泰山,輕如鴻毛....
誰讓你如此,要走就讓他走,至少也要一起走....
呆在郵局的這些年,發現一點....會吵的孩子才有糖吃
不然,那些高官何曾會打電話關心你呢?
是老話一句,打電話關心,不如突擊確實檢查一下各單位狀況,
尤其是月初、週初之時....那麼準時下班幹什麼,去看看各單位還有多少人還沒回來的...
甚至是才剛出去投遞的....

歡迎光臨 官網少一點,真相多一些---中華郵政公司血汗真相網 (http://postgov.freebbs.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2