免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 有五兆 還賺不到 還需要用員工的犧牲 這真的很奇怪 [打印本頁]

作者: 陳惠澤    時間: 2013-8-11 17:04     標題: 有五兆 還賺不到 還需要用員工的犧牲 這真的很奇怪

我只問  擁有五兆資產的中華郵政  每年為國庫所賺的錢  
有多少是 郵工犧牲或被犧牲所換來的血汗績效呢
這五兆元的資產所能換取的經營績效
需要用員工的健康、家庭、薪資、、、、'等等的機會成本嗎
讓郵政回歸專業  讓郵人自己做主  試試看吧
工會鄭光明理事長的訴求 郵工應支持並讚聲
個人以為揆諸這十年主事者的來來去去
只得到一個經驗
郵局的文化  尤其是人性  幾被破壞殆盡
企業文化不是只有績效  只有數字
還要有人性   如此才能認同 才能團結
讓我們維護並找回郵局的價值吧
當然也希望  回歸專業   
一個好的經營者  不會用犧牲員工換取
而會用其專業與認同  為這五兆爭取更大的幸福
有五兆  還賺不到  還需要用員工的犧牲  這真的很奇怪
經國先生曾說  犧牲享受  享受犧牲  而今呢

作者: 匿名    時間: 2013-8-12 08:08

李紀珠來到郵政172天,除了用她美麗的外貌迷惑了一堆不分青紅皂白的「粉絲」,最大的「政績」就是要求部長同意「400以上通案開缺」,猶如當年吳三桂引清兵入關的戲碼重演,以郵政缺乏專業人才為由,打算輕輕鬆鬆的把她口袋裡屬意的人選一個一個堂而皇之的帶進郵政系統。好在老天有眼,體恤郵人,保全了大家辛勤打造了117年的家業,也避開了一場浩劫。
作者: 匿名    時間: 2013-8-12 19:28

沒救了     可憐啊
要不是政府這個大保護傘

老早就倒了
作者: 匿名    時間: 2013-8-13 00:21

本來實在不想出聲,但即然有人開頭了,我就順著說吧!
看看郵政公司的官方首頁,有關郵政消息之類的文搞,
那到底是誰寫的,無論董事長走訪基層、開座談會,去那裡或發佈什麼動態,
全部被冠上「中華郵政公司最美麗的董事長 李紀珠表示什麼的........」
天啊!這是什麼新聞稿,這是什麼郵政消息,這是什麼頭銜?
腦殘、智障、白癡嗎?
沒看過女人嗎?
狗腿到極點,噁心到不行,拍馬屁都拍出滿天灰塵了,
本來想寫信去郵政公司說:夠了,看不下去了,
以後董事長前面都統一加上"最什麼的董事長好了"
"最蒼老的董事長"
"最沒用的董事長"
"最軟腳的董事長"
"最粗俗的董事長"
"最醜陋的董事長"
....................
是哪家企業會這樣像中華郵政一樣冠上"最美麗的董事長"來對外稱自己的董事長?
作者: 匿名    時間: 2013-8-13 00:29

還聽說為了避免工會鬧事
給了很大的糖果
要求總公司要打造一個20坪的休息室給勞工董事們享用
不知此事是真是假  
又董事們是不是真的都老實不客氣的大力享用
還請網友們從多方管道查證一下
作者: 匿名    時間: 2013-8-13 07:44

那麼就請大家發動打電話給林志忠、吳文豐、楊煥昇三位勞工董事站出來說清楚講明白吧!假設他們這麼容易被資方收買或摸頭,那以後還要選個屁呀!軟腳蝦根本做不了事,真該換人做做看了。當今工會最爛的就是一天到晚只為了拼選舉,但從來沒有人願意好好地掂掂自己的份量,有沒有能力把會員託負的事情做好。工會幹部如果欠缺自省的能力,其實任憑誰來做也都不會有太大的改變;更何況「權利使人腐化」是亙古不變的定律,郵政工會何德何能可予顛撲?
作者: 匿名    時間: 2013-8-15 03:29

1.171.52.x
那請問您  您親自打電話給三位勞工董事了嗎?請問他們怎麼說?
基本上三位勞工董事我只對林志忠稍為賞識,另倆位就不敢恭維了。
林志忠當年在我協助專業職追晉三級曾鼎力相助,因此我對他仍有所期盼。
勞工董事是由中華郵政工會所有代表在聆聽參選人參選政見後以一人一票票選選出。
若郵工網友對三名勞工董事不滿意,可參選下屆會員代表選舉,用大家寶貴的一票把他們換掉
,若只是在這裡PO文並無改變工會生態的可能,工會的好壞郵工網友都有責任。
小郵工敬PO
作者: 匿名    時間: 2013-8-15 03:40

220.142.63.x
勞工董事林志忠在台北郵局企劃行銷科,您何不親自打電話詢問?
凡事身體力行才是負責任的作法,若只會要別人做自己袖手旁觀並不足取。
小郵工敬PO
作者: 匿名    時間: 2013-8-15 03:49

在歷屆董事長只有許仁壽先生為郵政事業貢獻最大。
其後之人選無人可比,他的離開是郵政的重大損失。
迄今我仍對他懷念不已。
小郵工敬PO
作者: 匿名    時間: 2013-8-15 08:24

廖大大:你真的已經老到頭腦有些不管用了:〈1〉三位勞工董事你只對其中1人「稍為賞識」,對另2人則「不敢恭維」,請問你對另2人瞭解多少?枉下斷語,這難道不是另一種置入性行銷的手段?拉幫結黨,有失你的公正性及客觀性。〈2〉「追晉」做何解?難道在你眼裡專業職同仁都成了「往生者」嗎?這可不是你在鬼月裡該做的事呀!趕緊公開道歉吧!〈3〉中華郵政公司改制後,對郵政事業「貢獻最大」的應該要算賴清其,因為他來到郵政「唯一」的任務就是要換掉我們公司的招牌 ,如果他沒離開,郵政恐怕早都關張打烊了。你倒是矇對了一個人:許人壽,郵人永遠尊敬和懷念的好長官,只是鳳毛麟角,難求啊!
作者: 匿名    時間: 2013-8-15 10:44

1.17.50.x
小郵工對另倆位勞工董事不敢恭維值基於歷年來渠等在工會之作為
專案職追晉三級是調整薪資三級˙這跟往生有何關係
小郵工對郵政之付出俯仰無愧於天地豈是您所能瞭解
我不再回應您之PO文因為沒有意義
小郵工敬PO

歡迎光臨 官網少一點,真相多一些---中華郵政公司血汗真相網 (http://postgov.freebbs.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2