免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 專職3問題 [打印本頁]

作者: bbt932595    時間: 2011-6-16 20:08     標題: 專職3問題

約僱外包人員是否有機會專調為專職3
作者: 匿名    時間: 2011-6-16 20:54

董事會已經明確否決專職3的提案
您還是專心準備考試吧
別想這些旁門左道的事
作者: 匿名    時間: 2011-6-18 03:17     標題: 衷懇建議.離開郵局吧!請你一定要相信我..

抱歉!我不知道我這樣回應會不會傷害到您,
通過公開考試是成為國營事業員工的門檻"之一"
然現在郵局視它為唯一方式,
雖我個人至今依然並不認同現有約僱勞動者
與外參與考試後.依然做著一樣的工作.

這種方式實是無趣且浪費成本的方式,
但您必需要承認一個事實,
無論您是外勤郵差、內勤工作者,
在郵局裡若您為約僱或外包,
無論您表現再優秀、再傑出、保險拉的再多、代售商品賣的多好
信件送的多快多準,
若郵局要給好處,不會第一個想到你,
這聽起來很傷人,但不是事實嗎?
無論你已在郵局作了6年也好,12年也罷,
郵局付你每月的工資24000+5000,雖然沒有調薪空間,
但資方也自認合理(其實不合理),
約僱勞動者在郵局雖有僱用管理要點,但並不周詳,
資方也無意改善,"因為你的身份始終不被郵局正式承認"

資方並不太花太多心思或時間在您的身上
我並不是有贊同與非贊同改班為正職與非正職的預設立場,
但我必須為你想到的,
如果您將相同的歲月及工作動力付出在民營公司
是不是已早以有更好的收入或未來或前景或保障?
而您將這麼多年來的歲月放在郵局,您只會從事高風險的送信工作,
請問?您的未來、您的前景、您的保障在哪?是什麼?
在一個自以為公平制度下的不公平,隱著台灣(郵局)未來十年內
約僱勞動者的悲哀,我多麼希望止於悲哀但不要悲情,
但若郵局的約僱勞動者您再不醒思這一個問題,您的悲情歲月
將在5年內開始上演,
郵局約僱勞動者您應儘速利用下班時間學習及陪養你的"第一專長"
郵局送信工作您應視為"第二或第三專長"或者"不是專長",
如果你沒有第一專長,那就代表你沒有專長,
你的未來人生導演即是郵局
,可是6年來事實已告訴你未來是悲情的,
請問您在期待些什麼?您在等什麼?
你的年紀一年年的增加,
你還有多歲月資本放在這個不知道未來是什麼的工作上呢?
這跟您在街頭發海報有什麼不同呢?
這跟在錢櫃KTV當服務生、賣場當工讀生有什麼不同,
有的,服務生、工讀生表現好,有升遷機會,
而你在郵局,
要拉保險,想到你也有一份,
要推銷代售商品,想到你也有義務,
要賣郵票冊,你也不能置身事外.....
要職等、要調薪空間,永遠沒有你,
付出及義務一樣,所得及權利卻不同,
您到底要什麼?
在郵局裡的上仟人的約僱勞動者,請問您們什麼時候才要覺醒,
才要醒思你們的未來,才會意識到您的人生危機已在上演,
為什麼你甘願這樣呢?
你就這麼不相信你自己在郵局外有更大的天空?
你就認為"考試"是你人生最大遺憾?
與其你花時間.心思準備考試.不如以相同時間代價學習專長
想一想吧!真的不值
離開吧!真的!快找有前景的工作,陪養有被利用價值的專長
不要再以24000+5000消費你的一生.真的!

這好像玩股票一樣!人生不要被郵局套牢了.它會吃定你的
郵局的經營者並非經商者.他們是政客.包括您的董事長
玩弄人於掌心之中...

給你兩條路
1.不擅考試的話.請你們上仟名的約僱勞動者團結起來.給他震憾手段.你要正名!
   因為這關係到你的一生.月內制訂並修訂其管理規則‧包含薪資調整空間、升遷、獎勵、罰則..等
   (不可能....因為你不敢.所以這一點就不要考慮了...)
2.學習專長.離開郵局.另謀出路!尤以外包人員最為要思考,請給自己習得專長機會、讓自己有點尊嚴、局方不納為體制你又何必執著,外包區段有你無你郵局不會有什麼差別,郵局自然會指定人員投遞或找其他自願貢獻青春者。
作者: 匿名    時間: 2011-6-18 23:02

不用這麼激動 消消火吧
激動會減低你的判斷能力

先不說外包人員吧  一個約僱人員年新約48萬 這樣平均月薪就四萬啦
享勞健保 特休 及一切正式人員該有的福利
連子女教育補助都有了
和正式人員只差薪水跳級而已
就只只...差薪水跳級
你想人家辛辛苦苦參加考試 還跑到台北抱郵袋 還要面對面試官的刁難 好不容易考上
重點是還不能自己決定分發到那裏? 分數低點的還有可能離鄉背井到外地
約僱人員如果能直升從業人員 我想立場換一下 如果你是考用從業人員 您難道不會反對?

況且以目前約僱人員的薪水
在北部就逢說了
以目前中南部的就業行情您可以去打聽一下
如果不是專門技術人員只是一般的人員
工廠薪資都是月薪18000左右
輪班 加班加的沒日沒夜還不能周休二日
如過郵局的約僱缺釋出讓在地民眾應徵
我相信一定搶破頭的
很多時候真相是殘酷的
作者: 匿名    時間: 2011-6-19 02:19

我用我的解讀來說說看上一篇的意思
上一篇並不是訴求要求專業職什麼的或比較什麼
他應該是殘酷的道出長久以來的真相而已...

很多外包約僱之類的人員都爭取改班
很多從業都反對改班,公平與不公平這都不是他的重點,
假設這一個現象永遠都不會改變,
設定在郵局可以讓你這樣做一生,
那麼他的重點是應該要回歸"自己本身"及"生涯規劃"
年薪不到50萬算是新低收入戶

如果一生都是這樣,完全沒有升展空間,
這樣的人生的確該好好思考是否該轉換方向,
以一般的生涯規劃人員看這樣的現象,
大都持轉換態度,
也真的如此,
與其鼓勵外包或約僱人員花時間精力準備考試,
不如以相同時間學習專長,
學習專長的投資報酬獲利率不是較高些嗎?
我相信約僱或外包人員的潛力定是很大的...

物價水平會年年升高,是不是應該有所警覺?
當初從業調薪理由是亦是如此,
薪資偏低,跟不上物價...等,
如上,那麼這就代表這個現象是成立的,也是事實!

工作真的那麼不好找嗎?不對!
郵局周而複始重覆相同性工作,
會讓人求升求變的動力減弱,對新環境的適應變的怠惰,
因此,當還有這樣的警覺,當然就不需遲疑,
將心力時間放在專長陪養及學習,
讓自己有更好的跑道及發揮空間,
人力銀行網站隨便一開,以都會地區來說
的確是事求人而少於人求事

開始薪資略低,但空間大,有升展空間...

我想也是,幾年來大家都在爭取這些有的沒有的,
大家也想想自己啊!自己在郵局不就是為了的一份收入
工作,但在有更多機會的情況下,為什麼還要把時間
耗費在這一個不確定性高的工運上?
尤其很多人都很自私,即是如此,
那麼就自私的為自己想想吧!
台灣餓不死人...
離開郵局損失不是你,如果你是在目前的工作上是優秀的
損失是郵局,如果表現不優,那代表你的舞台不在郵局,

換個角度思考吧!
郵局向來高高在上以高資態看人事問題,
他是局方官僚的做事方式,
自己幹麻又以卑微身份看自己呢?
最後強調"""""專長"""""很重要!
沒有的話或你依然不重視的話,
郵局吃你會吃夠夠!

郵局現在不就是這樣吃定你?
如果在郵局不能改變現況
無論郵局本身或任何人
該拿什麼理由要人把青春歲月放在這一個血淚工廠呢?
作者: 匿名    時間: 2011-6-19 02:26

選對工作 7成上班族願加班
更新日期:2011/06/18 19:53
(中央社記者吳靜君台北18日電)根據yes123求職網調查發現,若找對工作,近7成的上班族願意配合加班、逾6成願意花時間自我進修,跳槽意願也就降低許多。

根據yes123求職網調查,上班族認為選擇符合興趣、穩定度高且可學習新知的工作非常重要,若是選對了工作,配合公司政策的意願很高。在上班族心目中,一份對的工作需要具備「符合興趣、穩定、獲得新的學習」3大要素。

調查顯示,有66.7%的上班族認為,工作符合自己的興趣,算是對的工作;其次,有64.2%重視工作穩定度;62.0%的上班族在意是否可以學習新知識;有47.7%上班族在乎薪水高低。

對上班族而言,如果是一份對的工作,69.3%的上班族願意配合加班,62.0%願意主動花時間自我進修,有45.2%上班族會因此不跳槽;甚至25.9%可以接受職位低一些,還有18.1%接受薪水低一些也沒關係。

美國哈理遜職涯測評創辦人哈理遜(Harrison)也指出,從1萬8500位台灣上班族所做的測驗分析中發現,台灣上班族相較於美國、香港、新加坡等其他國家,更重視「被企業雇主認同、穩定有保障、有發展機會」,如果台灣企業雇主能重視上班族的需要,將每一位上班族擺在對的工作位置,才有機會創造雙贏的職場環境。

yes123求職網於今年5月23日到5月31日,以網路問卷進行抽樣調查,會員有效問卷共2036份,信心水準為95%,誤差值為正負2.17%。1000618
作者: 匿名    時間: 2011-6-19 09:38

內網不是有人說到有人五十幾歲兩次考上郵局的嗎?
人家五十幾歲都考的上
現在又有面試可以加分
沒想到這些外包約僱連這樣好的條件都不願意去念書
這樣怪誰呢?
難不成一定要逼公司違法將這些人員轉成正式員工才甘心?
這樣吃相不會太難看?
作者: 匿名    時間: 2011-6-19 15:28

這樣當然不好
當然不要逼公司違法
郵局已經很多地方正在違法中.慢慢的都要等著被料出來了
不要再逼郵局多一條

50歲考上正職聽起來很有耐力.郵局應該頒發"終身貢獻獎"給這位50歲的人
但現實來說卻很無言....
這不合人生成本效益

請注意本篇重點不是就地改班.請細看
勿藉本篇醜化任何人
本篇重點在於點醒長久迷失的真象
如果你無法改變事實
你需要的是改變自己的規劃

你不需執著於郵局考試
如果你能專心唸書準備考試
郵局以外機會定比你現在的處境有前景
如果你沒能念書考試
(沒想到這些外包約僱連這樣好的條件都不願意去念書這樣怪誰呢?)
怪誰呢?怪自己並不適合以唸書求職
大家都這麼告訴你
你該快些學專長.離開郵局

本網重點在於"真象".不是拿來打口水戰
即然談到了約僱或外包勞動者
難道我表達的其勞動者面臨的不是真象?
局方或其他人員應該贊同我的說法
怎麼糢糊文章焦點又利用其打擊其勞動者?
全台灣只有郵局一家公司?
終其一生考試只為郵局?
將所有心思時間拿來準備考試?
你的家庭.你的生計.你的未來不需要花時間規劃?
你不認為花一年時間來準備只有不到百分之二的綠取機率
倒不如花同等間學習專業.到時你可能已經是"任我行"了

作者: 匿名    時間: 2011-6-20 18:45

不是我要替那些約僱人員講話
你能叫那些年薪48萬
周休二日有勞健保有特休公傷及子女教育補助等等的約僱人員辭職另謀高就的話我就輸你....
作者: 匿名    時間: 2011-6-20 19:19

.....
ㄜ..年薪平均48萬!...很高嗎??
另48萬是湊整數.其中約十萬還是人家愛給不給
其中再扣除要買代售商品的金額.每月扣除的一定數字......其實是不高的
其他的都是法定勞工基本權益.....

為什麼大家就定調"考不上郵局"終身年薪只值48萬??
學技能考證照??可以的
學專長考民營公司??可以的
有專長應徵民營公司??可以的

"外面工作不好找"
"外面工作不穩定".....
這向來是郵局型容郵局以外職場安定人心的話語
成立嗎??八年前以前的郵局.成立.我同意
八年後的今天及未來.這是自我矮化及設限

好了.這沒什麼好討論的
我說不過就是事實.現象.大環境..
我不過奉勸要為自己多想些.要為自己人生未來多計算點..
現在看不到感覺不到
不代表不會發生
但當感覺到的時候已經沒有回頭的機會嚕
我沒教誰一定要離職.重點在於要認真思考這個問題嚕
本帖不再回覆不再供回帖
看的人自己想想吧
別怪你的人生沒有貴人.....

本帖到此結束.以下若出現與本文重點無關的跟帖回文.怒刪!
作者: 匿名    時間: 2011-6-20 21:52

48萬真的一點都不高而且有些支局工作超時 不可能改班趁年輕真的要另找出路
30歲收入48萬  40歲收入48萬 50歲收入48萬 60歲48萬
在外面20年時間能有多少的不可能
作者: 匿名    時間: 2011-6-22 16:54

升遷速度慢 上班族最失望[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/bcc//SIG=10n28ai03/*http://www.bcc.com.tw][/url] 更新日期:2011/06/22 14:25
很多上班族感嘆自己是「窮忙族」,工時越來越長卻沒有回饋在報酬上。
人力銀行月初調查顯示,上班族最在意的是勞動條件,尤其是工作環境和報酬,
特別是升遷速度慢,其次是企業社會責任,是上班族最在意的。

104人力銀行本月初針對三千多位上班族調查,勞動條件是勞工和資方最在意的,
但是多數上班族對工作價值的期待和滿意度有很大的落差,排名第一的是升遷速度,
第二是福利制度,第三則是薪資福利水準。

104人力銀行行銷協理陳力孓指出,企業對於勞工的勞動條件的重視,顯示業主並非全然都是自我感覺良好,
但缺乏想要的人才還是企業面臨的最大問題,為了吸引人才主動調整工作條件的企業仍是少數。
作者: 匿名    時間: 2011-7-3 03:29

專業職三之公開考試
經總公司專案研議確認不符法規.無法舉辦!!

雖我不清楚不符法規是指內部法規亦或國營事業法規
但這其中還有很多的矛盾衝突點.差別在於有心無心
另所謂"專業職(三)"之提案已完全背離當初提案人之原始初衷及配套相關規責
所以自然不符規定

因此郵政約僱人員及外包人員請大家有空還是要及早想想自己的生涯規畫
這與不忠不義.忠誠度.向心力是完全沒有任何關聯.這是兩回事
有心人士將這兩回事牽在一起.似乎有心企圖混淆其人等生涯方向及未來規畫
作者: 匿名    時間: 2011-7-26 18:55

為什麼之前的契約工就不用考試就可以直接改為從業人員,
作者: 匿名    時間: 2011-7-27 01:20

為什麼之前的契約工就不用考試就可以直接改為從業人員,
Guest from 114.43.236.x 發表於 2011-7-26 18:55

當初是公司為公司時期
現在....期待民營化或許有機會吧..
作者: 匿名    時間: 2015-1-3 21:13

不管他們怎麼搞..日子還是要過..還是得添飽肚子
景氣不好..工作不好找.就繼續一起血汗吧.
兄弟們..加油..我精神上支持你們

歡迎光臨 官網少一點,真相多一些---中華郵政公司血汗真相網 (http://postgov.freebbs.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2