免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

邮政投递员让邮件准时回家过年

2013-02-16 13:27 铁岭日报

  大年初一早上6点30分,天刚刚亮,市邮政局发投分局投递班的张学连和往常一样来到了单位,拿起当天的订报清单,逐一核对份数和报纸名称。 8点,在爆竹声中,张学连和几个同事骑着自行车,奔向千家万户。

  张学连负责南环新村和邮电新村片区,她对这个片区每个单位、每个小区、每栋楼的地址都非常熟悉。在邮电新村小区门前,张学连开始给住在这里的收件人一遍一遍地打电话:“过年好,我是邮政局投递员张学连,您的邮件已经到了,我在您家楼下,现在方便签收吗? ”

  在邮电新村1号楼楼下,张学连询问刚从楼里走出来的赵女士:“过年好,你是这栋楼的住户吗?认识302的业主吗?他有好多杂志在我这里,因为家里没人一直没送出去,赶上过年家里回来人了吗? ”得知302的住户今年冬天一直不在家,张学连决定改天再来看一看。

  “春节将近,邮件量增加了不少,每个投递员平均每天比平时要多送100多件。 ”张学连说。

  下午3点多,张学连完成了一天的投递工作,她走了10多个单位,10多个小区,200多户人家,穿梭于大街小巷,送了400多个邮件。

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies