免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

沒加班費?郵差醞釀抵制選舉文宣

沒加班費?郵差醞釀抵制選舉文宣
自由時報 〔記者曾鴻儒/台北報導〕


選戰方酣,競選文宣郵件爆大量,但因去年五都選舉時加班投遞文宣卻沒有加班費、不能補休,有郵差醞釀抵制今年的選舉文宣;員工批評郵局勞動條件差,導致有人自殺、有人過勞死,郵差間已有「反政府」情結。


中華郵政緊急安撫


中華郵政總公司則緊急安撫,中郵郵務處處長曾錦雄強調,依往年經驗,現在起至選前三、四天,是競選文宣寄發的高峰期,估計一個月會增加超過二千萬件的投遞量,已責成全台廿三處責任局,要事先做好輪班安排,若因選舉文宣爆大量,必須讓郵差加班投遞,一定要依法補發加班費。

網路上最近有許多郵差串聯,醞釀抵制投遞今年選舉文宣。長期闢設部落格,成為中郵員工「發牢騷」園地的中郵員工陳惠澤指出,去年五都選舉,郵差平均一天要上班十四小時,最後都沒領到加班費,也不能補休,是引起不滿的主因。

陳惠澤批評,總公司雖允諾會依法發加班費,但各地郵局為了績效,最後都是陽奉陰違,例如要求郵差提早上班、延後下班,但仍以正常時間申報出勤等,而郵差為了保住工作,只能妥協。

也有郵差抱怨,郵局勞動條件真的很差,今年已有一人自殺、四、五人過勞死,但郵局均否認員工是過勞死,他們的處境「比放無薪假還慘!」年初招考的九百多名郵差,已有超過三分之一因不堪勞累離職。

曾錦雄表示,年初確有一名員工自殺,郵局調查研判與工作壓力有關,但是否真的只有工作壓力,其實還有討論空間。(還在推責!)
再次說明
勞委會已清楚解釋"郵差不是責任制.是工時制"
現在想玩個好玩的遊戲
無論您在哪一個責任中心下的投遞局
若有超時而沒有申報加班
請簡單打上您的投遞局.上班時間及下班時間.不需證據.不需具名

但請您如實簡單打上
如:
桃園郵局
日期:100年12月20日
上班0630
下班2000
(這只是簡易式的瞭解郵務處責成各局依歸辦理的情況)
您可以每天在此依您上下班時間跟帖回答
$(message)
上有政策,下有對策,今天聽到我們長官說,下班時間寫晚沒關係,只要中間休息時間寫久一點,讓整個上班時間還是控制在八小時就好了,例如七點上班,晚上七點半走,休息時間寫4小時半就好,反正就是不想報加班,若去申請加班,會被半暗示說能力不足要檢討,考積打差一點,為了保住工作誰敢反抗,也不是我能力不足,前幾天我六點多走,局內還有一半的人在排信,  中部做五年以上的外勤郵差留
回復 4# Guest from 59.126.179.x


    如果你有勇氣具名  或者真想改變  請您暗中搜集証据 這樣自然會有人幫助您的  才能改變  不然也只能一天過一天的
為了自己的業績什麼手段都有。午休時間拉長,或簽自願放棄加班說明書。對外包人員更是苛刻,不聞不問。有時覺得我們工時比別人長,工作區段又比別人硬。有時發一點小禮物也沒我們的份。新營郵局0700~1800最晚只能到六點,因為要關門了。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies